Видео Общество

Глава следственного комитета России взял на личный контроль дело омички, 35 лет живущей в бочке

Напомним, накануне наша съемочная группа побывала в металлическом цилиндре, где проживает женщина. Мы показали условия жизни — без воды, отопления и даже электричества. Эти помещения в конце 80-х выдавали рабочим местного завода, как временное жилье, до момента получения основных квартир. Но новоселье для Светланы Черновой так и не наступило. 35 лет женщина так и живет в бочке, обивая пороги различных инстанций. Сюжет «Вестей» создал общественный резонанс, после которого ситуация может сдвинуться с мертвой точки. И уже сегодня со Светланой Черновой связалась прокуратура.

Светлана Чернова, жительница Омска: «Заявление написали. Сейчас отнесла его в департамент городского жилища, администрации. Прокуратура свет собирается проводить, я посмотрю, как они проведут, ну а потом уже можно чемоданы начать паковать, съезжать. Вот видишь, даже немощные отозвались, боже мой, дай бог им здоровья».

Отметим, что в редакцию Вестей весь день поступали звонки от омичей с предложением помочь героине сюжета. В Горьковском районе неравнодушные жители женщине готовы подарить полностью благоустроенный дом. Звонивший мужчина попросил не называть его имя. Сейчас он ждет решения Светланы Черновой. Мы будем следить за развитием этой истории.

Последние новости