Видео Происшествия

Омичи рассказали, как спасались на трассе по дороге из Шерегеша

Эти кадры были сделаны пассажирами в момент аварийной остановки автобуса. Их субботняя поездка из Шерегеша в Омск остановилась на полпути — из строя вышла коробка передач. Все 45 туристов, включая водителей, в мороз остались одни на дороге.
Это та самая трасса. Автобус с омичами выехал из курортной зоны Шерегеш в 2 часа дня, ночью туристы проехали Новосибирск, и спустя 180 км сломались.

Ольга Горбунова, представитель туроператора

«Заключены договоры с автобусными компаниями чтобы если вдруг что автобус могу выехать на смену поломанного. Данная ситуация произошла в 180 км от Новосибирска – соответственно сразу же связались с перевозчикам из Новосибирска и был выслан автобус из Новосибирска».

Резервный автобус тут же направился к туристами из Новосибирска. Такое решение было принято неспроста. Транспорт из Омска — а это более 400-от километров, пришлось бы ждать намного дольше. Практически одновременно, когда решался вопрос с новым автобусом, сломанный — на трассе обнаружила и дежурная бригада дорожников.

Коломейцева Ольга, пресс-секретарь «Сибуправтодор»

«С начала и до Сибуправтодор организует круглосуточное патрулирование федеральных автомобильных дорог каждый раз, когда температура воздуха опускается ниже 25. Буквально через полчаса был вызван трактор К-700 для буксировки ТС до сервиса».

Подобных случаев оказания помощи пассажирам только за прошедшие дни с 1 по 14 февраля на ЭТОЙ трассе было более десяти.
В данном случае пассажиры провели на трассе несколько часов. Но, судя по комментариям в ватсапе, пассажиры благодарны водителям. Мерзнуть не пришлось. Все это время они находились в салоне. Машина работала.

Сейчас все пассажиры чувствуют себя хорошо и «отходят» от такой затянувшейся поездки. Автобус был отбуксирован в Новосибирск — после ремонта водители продолжат возить туристов к самым красивым местам страны.

Последние новости