Видео Общество

Новая партия гуманитарной помощи отправилась в село Каракуль

Для жителей поселка собрали свыше ста комплектов постельного белья и посуды, матрасы, подушки, бытовую технику и продукты питания. Это уже не первая отправка гуманитарного груза. Акция стартовала в регионе ещё в середине мая. Чем еще можно помочь пострадавшим от стихии — в репортаже Юлии Комаровой.

Проверить срок годности и целостность упаковки. Дорога до Каракуля дальняя — груз должен доехать без повреждений. Студент Алексей Цвелевой здесь с раннего утра. Потому что продуктов как и работы много.

Алексей Цвелой, волонтер
«Не остаемся в стороне в таких случаях, всегда помогаем, оказываем всю возможную помощь. Мы теперь уже выполним оставшуюся работу, привезем все непосредственно на место и будем надеяться что все это действительно поможет.»

Выжженные поля, обгоревшие машины и руины — там, где еще недавно жили люди. За несколько часов пожар уничтожил 25 зданий, 14 из них жилые дома. Жители Каракуля потеряли в один момент все что было накоплено за долгие годы.

Поэтому волонтерам здесь рады. Собирали продукты и вещи в отделении партии Единая Россия. Только за десять дней в акции приняли участие больше 500 неравнодушный омичей. Свыше ста комплектов постельного белья и посуды, матрасы, подушки, бытовая техника и продукты питания — общими силами удалось отправить несколько полностью загруженных автомобилей.

Наталья Степанова, заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России»
«Единственное что мы просим — привозить теперь только продукты длительного хранения, бытовую технику и предметы личной гигиены, потому что одежды уже увезли две машины по полторы тонны».

По словам организаторов — сейчас погорельцы практически полностью обеспечены всем необходимым. Но гуманитарную помощь здесь ждут всегда — оставшееся передадут другим пострадавшим от огня людям.

Последние новости