Видео Государство

На заседании оперативного штаба по коронавирусу был принят ряд важных решений

С 19 августа разрешается работа спортивных секций и бассейнов. Также решили возобновить работу музеев с некотоырми ограничениями. А вот рестораны и кинотеатры по-прежнему будут закрыты. Вопрос о возобновлении их работы будет решаться на следующем штабе. Стала известна дата проведения перенесённой с лета селськой Королевы спорта.

Роспотребнадзор против открытия кинотеатров и ресторанов, однако детские спортивные школы и бассейны начнут работу с 19 августа. Таков итог очередного заседания оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом.

Музеи Омска также открываются с 19 августа: однако музейные работники будут следить за тем, чтобы в залах не было толп посетителей, а экскурсии и вовсе будут проводиться только индивидуально. Никаких групп — одна экскурсия, один посетитель и по предварительной записи. Сделаны послабления и для культурных учреждений, в частности театрам и ансамблям разрешено репетировать, но только в небольших составах. Губернатор Александр Бурков озвучил и дату проведения Королевы Спорта-2020.

Также губернатор подчеркнул, что школы, колледжи и ВУЗы готовятся начать новый учебный года — в очном формате с 1 сентября.

Вместе с тем режим повышенной готовности в регионе продлен до 1 сентября. До этой же даты действует и масочный режим.

Последние новости