Новости

На заседании оперштаба при губернаторе Омской области было принято несколько важных решений

Так, с 5 августа вводится ряд послаблений. Среди них и разрешение на работу Большереченского зоопарка. Стала известна и предварительная дата открытия спортшкол и бассейнов. Впрочем, режим повышенной готовности продлен до 18 августа. Руслан Хасанов далее.

Большереченский зоопарк и комплекс «Старина Сибирская» возобновляют работу. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, по итогам очередного заседания оперштаба в Омской области уже с 5 августа вводятся новые послабления. Они касаются в том числе и курсов повышения квалификации — учреждениям и компаниям, которые занимаются обучением и профессиональной переподготовкой разрешено с ограничениям по количеству занимающихся продолжить работу. Также с 5 августа.

При этом, с 19 августа, если эпидемиологическая ситуация в регионе начнет улучшаться, возобновить деятельность разрешат и детским спортивным школам, а также бассейнам, разумеется, с соблюдением дистанции и прочих санитарных правил. Которым также будет необходимо следовать в школах и ВУЗах. Учебный год стартует в очном формате 1 сентября, однако торжественные линейки будут организованы только для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов — на открытом воздухе и без гостей.

Также принято решение об отмене 2-недельной изоляции для тех, кто приезжает в Омскую область из других регионов. Но несмотря на послабления, в регионе продлен режим повышенной готовности — до 18 августа. Обязательный масочный режим, напомню, сохраняется до 1 сентября.