Видео Образование

Молодые омичи за достижение в науке получили по сто тысяч рублей

В здании Законодательного Собрания состоялась торжественная церемония награждения молодежной премии Правительства Омской области.

В этом году премия вручается уже в двенадцатый раз. За это время ее лауреатами стали сорок человек. На соискание премии в этот раз было представлено 55 работ – и это больше, чем годом ранее. Молодые омичи подали свои заявки по исследованиям в технике, медицине, сельском хозяйстве, истории, управлении, философии, физкультуре, биологии, IT-технологиях, юриспруденции и физике. Но вот премию в размере 115-ти тысяч рублей удостоены лишь пятеро омичей. Награду молодые ученые получили лично из рук губернатора. Александр Бурков отметил, что их возраст — самый продуктивный в жизни человека.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Наука сегодня знает много случаев, когда ученые в летах делали открытия, но поиск нового больше свойственен молодым. Когда они совершают прорыв на старте карьеры, то это во многом открывает им перспективы для роста. Неслучайно, третье и четвертое десятилетия в жизни человека называют самыми продуктивными. На этот возраст приходится баланс опыта, и энтузиазма».

Все те, кто увлечен наукой, могут подать заявку на молодежную премию в 2022 году. Подробную информацию соискатели могут найти на портале Правительства Омской области.

Последние новости