Видео Государство

Доходы областного бюджета впервые превысили планку в сто миллиардов рублей

Доходы областного бюджета впервые превысили планку в сто миллиардов рублей. После изменений, внесённых сегодня на заседании регионального парламента, областная казна пополнилась на 14 миллиардов. Львиная доля дополнительных средств будет направлена на реализацию нацпроектов. И сегодня на заседании был поднят вопрос обеспечения топливом северные районы области, в которых сейчас сложная ситуация из-за проблем на Тевризском газовом месторождении.

В северных районах, где ограничена подача газа из-за проблем на Тевризском месторождении, необходимо увеличить нормы на бесплатную заготовку дров. Такое предложение — на сегодняшнем заседании — внёс спикер областного парламента Владимир Варнавский. Действующие нормативы стали недостаточными, когда возникли сложности с подачей голубого топлива. Они значительно меньше, чем в районах, где жители пользуются печным отоплением и имеют возможность бесплатно заготавливать до 20-30 кубов дров.

Новые объёмы бесплатной заготовки дров будут закреплены — в виде поправки — в нормативном акте, который сегодня на заседании принят в первом чтении. В нём прописан ряд изменений в закон «О лесных отношениях в Омской области».

Этот документ, по предложению спикера областного парламента, предварительно прошёл процедуру обсуждения — с участием глав районов. Чтобы максимально учесть предложения самих селян.

Последние новости