Видео

Любители бега со всей России приняли участие в Рождественском полумарафоне

В этом году соревнования прошли в новом формате. Массовых стартов не было, однако забеги состоялись онлайн — спортивную традицию поддержали около 800 человек. В их числе и губернатор Александр Бурков. Глава региона пробежал 3-километровую дистанцию и тоже получил медаль участника. Сегодня начинают подводить итоги.

Территория спорткомплекса «Красная звезда» в этом году невольно стала чуть ли центральной точкой Рождественского полумарафона. Именно здесь многие решили пробежать одну из его дистанций. В том числе и губернатор. Александр Бурков выбрал 3-километровый забег.

В сторону парка имени 30-летия ВЛКСМ и обратно. Представители областного правительства — в качестве коллег по забегу. Долгожданное повышение температуры воздуха — еще один хороший повод сменить строгие костюмы на спортивную форму. Около 10 минут в хорошем темпе и финиш.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Сибиряки доказали, что они самые спортивные. И не взирая на погоду, хотя она уже стала комфортной, уже меньше 20 градусов мороза, поэтому бежать было легко и приятно. Самое важное, чтобы в этот процесс вовлекалось как можно больше омичей».

Около 800 человек зарегистрировались для участия в этом году несмотря на пандемию и абсолютно новый формат полумарафона. С 7 по 10 января любой желающий мог выбрать одну из трех дистанций: 3, 10 или 21 километр.

И пробежать в любом месте, в любое время суток. Главное — зафиксировать свой результат в мобильном приложении и поделиться данными с организаторами. В социальных сетях это стало настоящим трендом: селфи с пробежки + фото маршрута и хэштег Рождественского полумарафона. Одним словом, забеги получили приставку онлайн, но не стали менее популярными.

Самый холодный забег в мире в прошлом году стартовал на Соборной площади. Маршрут на дистанции в 21 километр пролегал по исторической части города, в том числе Любинскому проспекту и Омской крепости. На этот раз организаторам по понятным причинам пришлось отказаться от массовых стартов.

Впрочем, никто не мешал многочисленным любителям бега из Омска вновь пробежать по классическому маршруту Рождественского полумарафона. Хотя тех, кто поддержал традицию забегов за пределами Омской области — тоже немало.

Почти 40 регионов России и два десятка стран: Бразилия, Великобритания, Германия, Швейцария и даже Пакистан. Новый формат только помог расширить географию марафонцев.

Каждому участнику — медаль в виде снежинки. В том числе и жителям дальнего Зарубежья, которые зарегистрировались и пробежали свою дистанцию: они получат фирменную атрибутику Рождественского полумарафона до конца месяца.

В течение предстоящей недели будут подведены итоги конкурса на самый оригинальный костюм участника Рождественского онлайн полумарафона. Победителя и призёров ждут награды: спортивная экипировка от партнера забега.

Последние новости