Спорт

«Сегодня у нас чуть меньше 20 градусов, поэтому было бежать легко и приятно» — Александр Бурков принял участие в Рождественском полумарафоне

Губернатор выбрал для пробежки 3-километровую дистанцию на территории спортивного комплекса «Красная Звезда».

«Сегодня у нас чуть меньше 20 градусов, поэтому было бежать легко и приятно. Самое главное, чтобы в этот процесс вовлекалось как можно больше омичей. Мы супер спортивный регион, у нас очень много разных видов спорта развито. Очень много людей, которые занимаются физкультурой и как раз такие международные мероприятия, как Рождественский полумарафон популяризируют спорт и физкультуру как в нашем регионе, так и в стране в целом. Я занимался в свое время спортом, поэтому тогда когда ты уже бежишь на соревнования, на время, там другие ощущения. Тут бежали всего лишь трешку» — поделился впечатлениями о забеге Александр Бурков.

Из-за пандемии в этом году старты проходят в принципиально новом формате: участники могут пробежать в любое время с 7 по 10 января и предоставить организаторам свой результат, зафиксированный с помощью мобильного приложения для занятий бегом.

Для участия в полумарафоне зарегистрировались уже более 700 человек из 37 регионов России и 16 стран, включая Великобританию, Бразилию и Пакистан.