Видео Происшествия

Коммунальщики Омска до сих пор устраняют последствия сильнейшей бури

Шторм пришёл в регион на смену аномальной жаре. Погода начала портится ещё накануне днем. А к вечеру разыгралась до такой степени, что валила деревья, железные конструкции, уносила мусорные баки и выбивала стекла в домах. Все это сняли очевидцы. Шквалистый ветер бушевал всю ночь. И достигал 30-ти метров в секунду. О том, как это было — наш репортаж.

Этот вечер омичи уже прозвали Армагеддоном. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Последствия стихии ощутили на себе все районы города. Все началось внезапно. Погода испортилась буквально за мгновение. Наши корреспонденты снимали видео в разных точках города. Тяжело было тому, кто оказался в пути. Водители жаловались, что видимость на дорогах была практически нулевая, двигались люди буквально по памяти. Ветер был такой силы, что ломал деревья, опрокидывал рекламные конструкции, поднимал в воздух мусорные баки. Один из них прилетел прямо в припаркованную у подъезда машину. На улице Степанца дерево упало прямо на проезжую часть. К счастью, никто не пострадал. Автомобилисты вначале объезжали препятствие по тротуару. А после объединились и убрали с дороги.

А это уже Знаменский район. Долгожданный дождь превратился в настоящее стихийное бедствие. И буквально залил придомовые территории, улицы превратились реки. Меньше всего повезло Большереченскому району. Там выпал град размером с мячик для настольного тенниса. У людей серьёзно пострадали посадке.

Стихия бушевала недолго — не больше 10 минут. После все затихло. По предварительным данным, обошлось без жертв. Что касается погоды на сегодня. Ветер, по прогнозам синоптиков, будет слабый — не более 7 метров в секунду. Поэтому, видимо, обойдется без катаклизмов.

Как сегодня сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе, всего поступило более 300-сот обращений от омичей. Жалобы приходили с разных районов города. В основном падали деревья, обрывались линии электропередач. Сейчас бригады рабочих устраняют последствия непогоды.

Тем временем не исключено, что погода продолжит капризничать. Сегодня в регионе похолодало.

Последние новости