Видео Медицина

Из-за предстоящего паводка в срочном порядке на север области отправили партию вакцины от коронавируса

Такое экстренное решение принял региональный минздрав. Если вода разольётся, то в отдалённые районы просто нельзя будет проехать, а значит? вакцинация там приостановится, чего допустить нельзя. Как доставляют вакцину в сельские прививочные пункты?

До места назначения вакцину от коронавируса «Спутник V» доставляют в специальных рефрижераторах. В такой машине ее можно отправить даже в самые отдаленные районы области. Расстояние в 300 километров преодолеют за день.

Борисенко Александр, водитель рефрижератора

«Перед выездом проверяют состояние автомобиля, выставляю температуру в рефрижераторе 18-20 градусов и едем на склады, там загружаем и развозим по больницам».

В городе вакцину перевозят в специальных переносных морозильных контейнерах.

На это уходит гораздо меньше времени. Весь запас «Спутника V» хранится на складе в специальных огромных холодильниках. И лишь после этого ее распределяет по больницам и поликлиникам, в нужном объеме. Главное правило на любом этапе — соблюдать температурный режим.

Мельников Иван, заведующий отделением
«Если происходит сбой отключение электроэнергии, запускается дизель и не происходит падение температурного режима».

Сегодня большая часть вакцины отправилась на север области. Учитывая погодные условия в минздраве решили не рисковать ходом прививочной компании.

В Усть-Ишиме вакцину ждут уже завтра. В этом небольшом отдаленном районе 2 прививочных кабинета и почти 600 человек уже получили прививку.

Густенева Ольга, главный врач БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ»
» Унас сейчас есть остаток. Завтра мы ожидаем поступление 300 доз, это больше чем обычно, чтобы у нас был запас».

В планах правительства, привить в каждом регионе больше половины взрослого населения. Это почти миллион человек. Сейчас в Омске осталось 14 тысяч доз вакцины. Уже на днях поступит новая партия препарата

Последние новости