Видео Происшествия

Прокуратура в срочном порядке начала проверку одного из городских кинотеатров

В здании прямо в зале ожидания на глазах у посетителей начал обрушаться потолок.

Все произошло сегодня ночью. Куски гипсокартона упали с потолка в зале ожидания кинотеатра, рядом находились посетители.

Несколько кинозалов, кафе. биллиардная, детская игровая комната. Кинотеатр — позиционирует себя как один из самых современных. блестящие фасады и видимое благополучие. Именно здесь кусок перекрытии едва не покалечил людей.

Видео сразу после происшествия снял омич Илья Барановский. Нам удалось связаться с ним по телефону. Мучжина рассказывает, гипсокартон упал от него с другом буквально в метре.

Илья Барановский, житель Омска
«Испугался – это мягко сказано. Вы представляете, приходите в кинотеатр, а на вас падает просто потолок. Я подошел к администратору, все, что она сказала, вы можете вернуть деньги, мою жизнь и жизнь друга оценили в 200 рублей. Стоимость билета».

Илья говорит, кусок гипсокартона был весь вымокший, мужчина считает, конструкция рухнула из-за того, что крыша отсырела. А вот так место происшествия выглядит сейчас – его оцепили лентами и загородили рекламными конструкциями. Проход запрещен. Мокрые тряпки и ведра. Потолок – в потеках. По словам директора киноцентра, всему виной оттепель. Но безопасности зрителей это не повредит.

Ирина Матвеенко, директор киноцентра
«На крыше произошла течь, начало капать. Обнаружили, заранее все огородили. Никого не убило там, никого не задело и не могло задеть, потому что это было в зоне огороженной. Человек хотел получить денег, получить свою минуту славы, наверное».

Руководство киноцентра уверяет, территорию, где начала протекать крыша, заранее огородили. Илья же говорит, что этого не было. Проверку проводит прокуратура.

Дмитрий Павленко, старший помощник прокурора Омской области
«Прокуратура даст правовую оценку собственникам здания по обеспечению безопасности. По результатам будет лишен вопрос прокурорского реагирования».

К счастью, никто не пострадал. Илья Барановский говорит, моральная и материальная компенсация ему не нужны, парни до сих пор не могут поверить своему счатью, что все обошлось. Ведь, по их словам, место, куда упала конструкция, они прошли буквально за 10 секунд до происшествия. В киноцентре обещают залатать кровлю, как только позволит погода.

Последние новости