Видео Государство

Итоги пресс-конференции Владимира Путина

Каждая российская семья, где есть дети до семи лет, в качестве подарка к Новому году получит по 5 тысяч рублей. Такое заявление сделал Владимир Путин во время своей пресс-конференции. Также реформу первичного звена здравоохранения начнут не с июля будущего года, как планировалось ранее, а уже с 1-го января. Разговор с журналистами длился почти пять часов. Вопрос президенту могли задать и простые жители России — через официальный портал. Но большая часть вопросов была от представителей СМИ. Общение с журналистами впервые проходило в режиме он-лайн по видеосвязи.

В самом начале пресс-конференции президент поблагодарил россиян за единение, сплочённость и взаимопомощь во время пандемии. Владимир Путин также отметил, — наша страна оказалась готова к новым вызовам. Так, Россия вошла в тройку лидеров по тестированию на коронавирус, первая в мире создала и начала производить вакцину от ковида, безопасную и эффективную. А поскольку создали эту вакцину в Новосибирске, журналисты, работающие на площадке в этом городе одними из первых получили право задать вопрос главе государства.

В то же время, несмотря на очевидные достижения, вопросы россиян показали, что есть и сбои. — Нехватка лекарств, машин скорой помощи… С площадки в Ново-Огарёво журналисты задали вопрос о том, будет ли проводиться «разбор полётов»? И как в этой ситуации будет идти реформа здравоохранения?

Из российских регионов в колл-центр поступило очень много вопросов по поводу роста цен и безработицы.

Завершая пресс-конференцию, президент сообщил — руководство страны приняло решение — сделать к Новому году выплаты на детей до 7 лет.

Президент также поблагодарил всех за участие в пресс- конференции и поздравил с наступающим Новым годом.

Последние новости