Видео Государство

Дополнительные патрули вывели на омские дороги и загородные трассы

Связано это с ухудшением дорожной обстановки. И сегодня госавтоинспекторы вышли в рейд. Как сообщают в ведомстве, за праздничные дни уже заведено несколько десятков дел. Водители всё чаще садятся за руль в нетрезвом виде. Вместе с экипажем ДПС в рейд сегодня отправилась и наша съёмочная группа.

Это оживленный участок трассы Р-254 Челябинск-Новосибирск. Транспортная развязка в районе деревни Ракитинка. Здесь водители нет-нет, да прибавят скорости, игнорируя ограничения в 70 километров. Именно поэтому инспекторы ДПС выбрали это место для рейда. За короткий период на федеральных трассах уже произошло 28 ДТП, в которых погибли 9 человек и 37 пострадали.

Действительное доброе утро — для тех, кто не нарушает. Инспектор ДПС останавливает иномарку для проверки документов. Всё в порядке. Можно ехать. А вот день следующего водителя уже не задался. Гонщика вычислили с помощью специального прибора. На большом расстоянии он зафиксировал превышение скорости. При положенных 70 километрах, ехал больше сотни. Для исключения споров с водителем, устройство работает в режиме видеозаписи.

Только за минувшие выходные сотрудниками ДПС зарегистрировано более 100 грубых нарушений. Как отмчают в ГИБДД, последние два ознаменованы не очень хорошей дорожной обстановкой.

Среди популярных нарушений инспекторы ДПС отмечают превышение скорости и выезд на встречку. В праздничные дни некоторые водители осмеливаются сесть за руль даже в нетрезвом состоянии.

Последние новости