Видео Общество

Путевки на отдых в длинные выходные взлетели в цене в несколько раз

Несмотря на рост заболеваемости и антиковидные ограничения, предстоящие длинные выходные дни многие омичи решили не оставаться дома и отправились в путешествие. В туристических агентствах бум. В условиях ажиотажа цены на рынке туриндустрии взлетели в несколько раз. Куда путевки уже не достать ? — репортаж Елены Асановой.

Омичка Ольга Левушкина уже практически на чемоданах. Нерабочую неделю в четырёх стенах проводить не собирается. Через несколько дней женщина вместе с семьёй отправляется в Египет. Билеты на руках, отель забронирован.

Ольга Левушкина — жительница Омска
«За время пандемии это наша первая поездка, соскучились все по отдыху. Никуда не выезжали за это время. Находились больше дома. Привились и решили поехать всей семьёй отдохнуть.»

Омичей, которые нерабочую неделю намерены превратить в отпуск и отправиться в путешествие — довольно много. В туристических компаниях настоящий ажиотаж. Почти все туры уже раскуплены. Большим спросом пользуются именно заграничные направления — Египет, Куба, Доминикана, Мексика. Туристов не останавливает ни эпид ситуация, ни цены. Стоимость отдыха взлетела в разы.

Анастасия Просиненкова — менеджер туристической компании
«Цены шокируют. Цены в начале октября, когда не было запланировано никаких нерабочих дней были дешевле на 30, на 40 процентов по сравнению с тем, какие сейчас на ближайшие даты.»

Заоблачные цены сейчас и на отдых на Черноморском побережье России. Но тем не менее, люди готовы платить. Наплыва туристов в Сочи ожидают уже в эти выходные. Между тем, такого массового заезда опасаются местные жители города-курорта и называют это пиром во время чумы.

Александр Дроздов — владелец экскурсионной компании
«Очень много людей из Сибири приезжают, омичей очень много, из Новосибирска, из Красноярска люди. Сейчас экскурсии по всем направлениям — Красная поляна, Абхазия, в море на прогулку выйти — всё разбирается на неделю на две вперёд. Что касается отелей, отели сейчас разбирают по полной программе, спрос взлетел и ценники взлетели в 2, в 3, а то и в 4 раза.»

Впрочем, некоторые всё же предпочитают не рисковать и не отправляться в дальние поездки. Заболеваемость сейчас бьёт рекорды. По всей России. Медики призывают избегать лишних контактов и вакцинироваться.

Елена Асанова — корреспондент «Вестей Омск»

«Поставить прививку от коронавируса сейчас можно не только в поликлиниках, но и в крупных торговых центрах. Для удобства омичей открыты дополнительные пункты вакцинации. Один из них — в Континенте. Прививать омичей здесь будут все нерабочие дни».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости