Видео Общество

За несколько часов почти вдвое взлетели в цене заграничные путёвки

Многие омичи уже отказались от морских курортов в пользу регионального отдыха. К тому же туристический кэшбек продлен до конца августа. Об этом сегодня заявили в Ростуризме. Те, кто путешествует по России смогут по-прежнему вернуть 20 % от покупки тура. Что ждать туристам на курортах?- знает Анастасия Курушина.

Илья запланировал поездку в Турцию еще год назад. Сорвалась она сегодня буквально за несколько часов. Цена тура для двоих взлетела сразу на 50 % .

Илья Романенко — житель Омска

«Хотели за 60 тысяч рублей, получилось 90 — мы никуда теперь не едем.»

Если цены и будут падать, то только незначительно — говорят турагенты. Путешественники могут рассчитывать лишь на скидку в 10-15 тысяч рублей. Август всегда был самым дорогим месяцем для отпуска.

Анастасия Просененкова, менеджер туристического агентства

«Почему так вырастают цены за одну ночь или за несколько часов — это политика туроператоров, когда есть спрос и он превышает предложение, соответственно цены повышаются можно сказать из воздуха. Считается, что если человек хочет отдохнуть, то он поедет за ту цену, которая будет.»

В Турцию стремятся все, но ситуация там непростая — бушуют лесные пожары, которые уже вплотную подходят к некоторым отелям. И несмотря на опасную обстановку, цены на отдых только растут.

Поспокойнее на Кипре. Этот остров на втором месте у омичей. И тоже со множеством правил. Так, всем туристам необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия. В Краснодарском крае еще жёстче: уже с 1 августа заселиться в гостиницу можно будет только тем, кто сделал прививку.

Анастасия Курушина — корреспондент «Вестей Омск»

«На третьем месте по популярности у омичей — побережье Черного моря, отечественная его сторона. Геленджик, Сочи, Крым. Но это лишь статистика турагентств. Все-таки большей части горожан и в этом году придется выбирать поездки на свою дачу, а не на море.»

Тем временем в Ростуризме решили продлить туристический кешбэк до 31 августа. Так, путешественники могут оплатить туры и проживание по России, а после поездки — вернуть на карту «МИР» до 20 процентов от стоимости путевки. Посетить можно любой регион России с 1 октября и по 24 декабря. А в круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации. Касается кэшбек и регионального туризма, поэтому многие сейчас просто отправляются отдыхать по живописным местам Омской области.

Последние новости