Видео Общество

Центральное конструкторское бюро автоматики стало крупнейшим производителем радиодеталей в стране

Об этом сегодня Вестям рассказали в компании. Основную ставку здесь делают на молодежь. О том, кому поручают ювелирную работу на радиоэлектронной аппаратуре — в репортаже Ильи Романова.

За 70 лет Центральному конструкторскому бюро автоматики, входящему в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», удалось стать крупнейшим разработчиком и производителем пассивных радиоэлектронных систем в мире.

Безграничное терпение, чуткие руки и усидчивость — важные качества в работе монтажников радиоэлектронной аппаратуры. Многие пришли сюда без опыта и соответствующего образования.

Юлия Молокова монтажник радио-электронной аппаратуры и приборов: «Каждому ученику закрепляется наставник. Наставник очень заинтересован, в том, чтобы у ученика всё получалось».

Работа, без преувеличения, ювелирная — размер миниатюрных деталей в два раза тоньше человеческого волоса.

Дмитрий Скудин начальник цеха микроэлектроники: «Наши монтажники сборщики микросхем и остальные производственные рабочие воплощают в жизнь самые интересные и смелые решения наших конструкторов».

С каждым годом предприятие увеличивает объемы производства и появляются новые рабочие места. Омичи могут попробовать себя в новой профессии, обратившись в Центральное конструкторское бюро автоматики.

Последние новости