Видео Общество

Александр Шлеменко заступился за автомеханика Владимира Санкина из Уфы, который убил педофила

Мужчину отправили в колонию строгого режима на восемь лет. Это резонансное дело разделило общество на две части. Этой теме был посвящен один из последних выпусков программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на канале «Россия 1». Куда омский боец был приглашен в качестве специального гостя. Почему Александр Шлемеенко не остался в стороне?

Виновен или нет? Преступник или герой, который спас детей от насильника. Вопросов в этом деле больше чем ответов. В начале года 34-летний Владимир Санкин отправился в колонию строгого режима на 8 лет за то, что он, бросившись защищать подростков от домогательств педофила-рецидивиста, убил преступника.

Убийство доказано, Владимир Санкин в колонии. Но, по мнению Александр Шлеменко, учитывая все обстоятельства произошедшего, приговор слишком суров. Поэтому в данном случае необходимо именно снисхождение, а не оправдание.

Александр Шлеменко, профессиональный боец MMA
«Я не понимаю зачем мы создаём этот прецедент, когда получается, что люди у нас и так… большая проблема у нас в стране это безразличие людей, которые проходят мимо любой ситуации, которые не помогают друг другу. И здесь мы тоже самое провоцируем».

Участие в программе Шлеменко принял не просто как боец смешанных единоборств, но и как многодетный отец.

В ходе программы Андрея Малахова Александр Шлеменко дал понять, — и дальше оставаться в стороне от это ситуации он не будет. В подтверждение Александр сообщил, что уже отправил своего знакомого адвоката подробнее познакомиться с материалами дела.

Последние новости