Видео Общество

Александр Шлеменко прокомментировал снижение срока заключения убийце педофила Владимиру Санкину

История прогремела на всю страну. Мужчине, который защищая подростков, убил потенциального насильника, дали 8 лет колонии строго режима. В итоге, после программы Андрея Малахова на «России 1», в которой принял участие Шлеменко, защите удалось сократить срок на 2 года.

Редакция «Вестей Омск» записала блиц-интервью с именитым спортсменом, чтобы узнать, насколько справедливо новое решение суда.

Александр Шлеменко — «Шторм»

«Я продолжаю отстаивать интересы Владимира Санкина, я встречался с его семьей, матерью, женой. Конечно, шесть лет я тоже считаю, что это несправедливо. Я поехал в Москву с главной целью — разобраться, выразить поддержку в первую очередь его семье и родным. Я считаю, что здесь создается нехороший прецедент. У нас итак люди безразличные, не помогают друг-другу, часто не поддерживают друг-друга. Мне кажется, что такого огромного срока, пусть даже 6 лет он не заслуживает.»

Известный боец отметил, что по статье №111, часть четвертая, по которой осудили Санкина, есть более мягкие санкции, вплоть до полугода заключения. В этой статье нет минимального порога заключения, можно было и дать и год, и полтора. На вопрос ведущей — а должен ли был Санкин остановиться и подождать приезда полиции, Александр ответил, что Владимир Санкин так и сделал, но полиция ехала очень долго, также Александр заметил, что по заключению медэкспертизы потерпевший скончался от переохлаждения.

«Александр Шлеменко — «Шторм»

«Ну во первых, Санкин убил педафила-рецидивиста, имевшего три погашенных судимости по аналогичным статьям. Последний срок — 11 лет, за домогательства к мальчику. Плюс ко всему, Санкин с себя вину не снимает, он признает, что убил. Но тем не менее, я считаю наказание слишком жестким.»

Последние новости