Видео Государство

Александр Бурков оценил ход посевной в Омском и Марьяновском районах

Омские аграрии спасают будущий урожай. Отсутствие дождя и жаркая погода сделали эту посевную кампанию экстремальной. И сегодня на полях Омского и Марьяновского районов побывал губернатор и лично оценил ситуацию. Подробности в репортаже Юлии Думановой.

На этом поле сеют кукурузу. Жара, засуха и ветер — весь месяц. Эта посевная для аграриев выдалась экстремальной. Поэтому в хозяйстве отдают предпочтение менее требовательным к влаге сортам. А ещё семена садят глубже, чтобы уберечь от зноя.

Впрочем, здесь посевная идет даже с опережением сроков. Закончить ее планируют через две недели. Тогда же примерно рассчитывают завершить работы и остальные хозяйства. А это комбикормовый завод. Один из крупнейших в России. Здесь выпускают комбикорм по собственным уникальным рецептам. Планируют и расширятся, хотят модернизировать комплекс, это позволит увеличить объемы производства на четверть. Продукцию поставляют по всей стране, а теперь ей заинтересовались еще и в Монголии. Первую партию отправят уже в ближайший месяц. Предприятие — крупный налогоплательщик.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Это определенные доходы для бюджета соответственно, самое главное — занятость среди населения, это для нас важно. Здесь мы спокойны, для нас важно получить большинство заказов, чтобы выйти на максимальный уровень загрузки данного предприятия.»

Строится в Омском районе свиноводческий комплекс. Масштабный инвестиционный проект. Его стоимость более 3 миллиардов рублей. Каркас готов – далее внутренние работы. А здесь инвестиционный проект уже реализован. Молокоперерабатывающее предприятие. Современное оборудование позволяет производить продукцию высшего качества. Следующая точка – поселок Конезаводский. И территорию тоже ждет обновление.

Юлия Думанова — корреспондент «Вестей Омск»
«А здесь появится открытый стадион для летних видов спорта. Большое футбольное поле. Волейбольная и баскетбольная площадки. Комплекс ГТО и уличные тренажеры.».

А еще здесь появится трибуна на 100 мест. Сделают стадион на месте старого. Другой площадки для занятий спортом в поселке нет. Поэтому местные жители объект ждут с нетерпением.

Екатерина Корнева, жительница поселка Конезаводский
«Сейчас молодежи некуда идти. Вот только единственный стадион и все»

А еще губернатору показали племенных лошадей, которыми славится поселок. Бренд Омской области и одно из главных источников работы для местных. Разводят здесь породистых скакунов уже более сотни лет. Считается, что по выносливости и работоспособности им нет равных в мире.

Последние новости