Видео Дороги

Александр Бурков оценил ход строительства дороги между Омским и Кормиловским районами

И сегодня же глава региона оценил ход строительства автодороги, которая соединит два района — Омский и Кормиловский. Строить её начали в прошлом году. Из регионального бюджета было выделено 158 миллионов рублей. Как продвигаются работы? — увидела Елена Асанова.

Эта дорога связала два населённых пункта — село Комсомол Омского района и деревню Спайка Кормиловского. Сейчас строительство уже выходит на финишную прямую. Объект готов почти на 90 процентов. Раньше здесь была грунтовая дорога, которая практически не использовалась. Сейчас её подняли, для этого было завезено 140 тысяч кубометров земли, сама проезжая часть расширена, она составляет 7 метров.  Почти 10 километров дороги было построено по современным технологиям.

Олег Карпушин — зам директора по строительству подрядной организации
Мы надеемся, что она будет очень долго служить, так как уложена геоткань и георешётка, которая не будет давать подмокать дорожному полотну, вся влага будет не на дороге, а будет скатываться в кюветы.

Между тем, построенная дорога значительно облегчит жизнь не только местным жителям, но и инвесторам, которые уже с начала следующего года будут реализовывать здесь свою программу. Теперь путь будет сокращён аж в 4 раза и не нужно будет наматывать лишние километры.
Александр Бурков — губернатор Омской области

Речь ведётся о компании Русс-Агро, мы изначально с ними договаривались, что мы готовы решать их транспортные вопросы, но они должны увеличивать количество рабочих мест, создавать новые производства. Это позволит торговать производимым яйцо за территорией нашего региона и обеспечивать Морозовскую птицефабрику в полном объёме.
Сейчас строители приступили к завершающим работам, укрепляют откосы и обочину дороги. Как уверяет подрядчик, работы идут с опережением графика, поэтому дорога будет сдана аж на два месяца раньше срока, уже в июле. Елена Асанова, Влад Ковырякин. Вести-Омск.

Последние новости