Видео Общество

Оксана Фадина расторгла договор с подрядчиком, который строит детский сад в микрорайоне Рябиновка

Мэр Омска сегодня посетила проблемный объект и, по всей видимости, его сдача снова откладывается. Также глава города оценила ход строительства ещё нескольких значимых объектов Левобережья.

Мебель уже завезена, на каждой двери — таблички с названиями групп. Только вот до сих пор здесь ни одного ребёнка. Казалось бы, финиш совсем близко, но работы вновь приостановлены и не ведутся уже три месяца.

Детский сад в Рябиновке начали строить ещё 5 лет назад, за это время сменилось несколько подрядных организаций. И, по всей видимости, сейчас предстоит искать новую. Недоделок много. Вопросы остаются к внутренним инженерным сетям, фасаду. До сих пор не смонтировано оборудование. А вот претензий к этому объекту пока нет. Детский сад в Прибрежном строят с опережением. Первую сваю здесь забили в конце апреля, уже на следующей неделе начнут заливать фундамент.

Строительство объекта ведётся ударными темпами, рабочие трудятся практически безостановочно. Времени на раскачку нет. Построить детский сад планируют до конца года. И как обещает подрядчик, уже в октябре здесь появятся стены будущего детского сада.

Рядом планируют построить и школу. Площадка уже известна. А вот на сколько мест будет учебное заведение — пока под вопросом. Территорию застройки придётся урезать из-за инженерных сетей.

Оксана Фадина — мэр Омска: «Поставлена задача в сжатые сроки принять решение по мощности школы, конфигурации земельного участка и принять решение по необходимости внесения в проект планировки. Задача — все вопросы с корректурой земельного участка завершить, потому что в следующем году есть план выйти на проектирование этой школы».

По графику идут работы и на бульваре Веретено. Сейчас строители отсыпают будущие пешеходные дорожки. Уже к сентябрю здесь будет уложена тротуарная плитка, появятся и парковки.

Артур Аршакян — представитель подрядной организации: «Также будут тренажёрные зоны, 200 квадратов будет зона, ну и, соответственно, лавочки, урны, освещение. 48 опор освещения будет здесь».

И это только первый этап работ. Вторая очередь предусматривает обустройство территории вокруг местного озера. Но это в планах уже на следующий год.

Последние новости