Транспорт

Демарш обнулился: все маршрутки Омска вернули прежнюю стоимость проезда

Демарш обнулился: все маршрутки Омска вернули прежнюю стоимость проезда

Повышение стоимости проезда в омских маршрутках окончательно «сдулось». Как сообщили в пресс-службе мэрии, последние 4 перевозчика, оставившие повышенный тариф, сегодня решили вернуть прежнюю стоимость. Таким образом, стоимость проезда на нерегулируемых маршрутах Омска осталась такой же, какой была до 15 мая.

О повышении стоимости проезда в маршрутках стало известно на прошлой неделе. Частные перевозчики уведомили мэрию о повышении стоимости проезда для всех категорий пассажиров до 30 рублей вне зависимости от формы оплаты. В мэрии это назвали «демаршем». Переговоры с частниками привели к тому, что предприниматели один за другим стали отзывать уведомления о повышении платы. В итоге к 19 мая заявления отозвали 27 перевозчиков из 31.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, к 15 часам 19 мая вернули прежнюю стоимость проезда последние 4 перевозчика, еще сохранявшие повышенные тарифы.

Таким образом, с 20 мая на всех маршрутках Омска стоимость проезда вновь будет такой же, какой она была до 15 мая. При оплате наличными это 30 рублей, при оплате картой «Омка» или банковской картой – 27 рублей, пенсионеры и студенты по-прежнему будут ездить по 24 рубля, а школьники – по 22 рубля.

Последние новости