Транспорт

Автобусы частного перевозчика, не повышающего стоимость проезда, будут отображаться в режиме онлайн

Автобусы частного перевозчика, не повышающего стоимость проезда, будут отображаться в режиме онлайн
Фото: m.2gis.ru

Муниципальное предприятие «Пассажирсервис» получило уведомления от части частных перевозчиков, которые намерены с 15 мая увеличить стоимость оплаты проезда до 30 рублей, в том числе и при использовании электронных проездных билетов всех видов и банковских карт. Информация о количестве перевозчиков, принявших решение повысить стоимость проезда, в настоящее время обновляется.

Однако не все перевозчики приняли такое решение. В компании «Автодор» объяснили, почему, в отличие от коллег, не повышают стоимость оплаты проезда. Перевозчик непрерывно занимается обновлением подвижного состава пассажирского транспорта. За последние три года обновление составило 100%, что позволило снизить расходы на содержание автопарка.

Сократить расходы удалось и за счет использования более экологичного и экономного топлива. Эти факторы позволяют сдерживать рост стоимости проезда и обеспечить качественное транспортное обслуживание.

«С муниципальным предприятием «Пассажирсервис» мы работаем над тем, чтобы информация о наших транспортных средствах отображалась на сайте. Таким образом, пассажиры смогут отследить движение транспорта и комфортнее планировать свои поездки», — уточнил заместитель директора ГК «Автодор» Александр Бакалов.

Речь идет о маршрутах №№ 19, 413, 414, 500, 511, 470, 343. Часть маршрутов перевозчика, работающих по регулируемому тарифу, уже отслеживается в режиме онлайн.

Последние новости