Видео Транспорт

В Омске планируют увеличить стоимость проезда до 30 рублей

Никаких льгот и проезд для всех категорий граждан по 30 рублей планирует ввести часть омских перевозчиков. Грядущее повышение заставило мэрию провести экстренный брифинг и искать выход из сложившейся ситуации.

Маршрут 31н ходит от остановки Бархатовой до поселка Светлого. Проезд по банковской карте в нем стоит 27 рублей, однако как заявили сегодня в дептрансе, с завтрашнего дня проезд может подорожать.

Такое повышение стоимости проезда ожидается на трех десятках частных нерегулируемых маршрутах из 70 существующих. Такую информацию сегодня на экстренном брифинге в мэрии подтвердил временно исполняющий обязанности руководителя омского департамента транспорта Вадим Кормилец.

Вадим Кормилец, и.о. директора департамента транспорта администрации Омска

«Администрация города не может оставаться в стороне и вынуждена реагировать. Это демарш частных перевозчиков. Нами расценивается как попытка скрыть свои доходы и уйти в «серую зону» оплаты проезда наличными денежными средствами. Эти изменения коснутся самых социально незащищенных омичей. Семьи с детьми-школьниками, студентами, пенсионерами».

Проезд 30 рублей в части таких маршрутов будет как по банковским картам, так и для держателей карт «Омка», уйти должны и льготы для школьников, пенсионеров и студентов.
Однако водители на нерегулируемых маршрутах пока не знают о грядущем изменении или не готовы о нем говорить.

Последний раз безналичный проезд в нерегулируемых маршрутах подорожал до 27 рублей в октябре прошлого года. Однако, повышение безнала никак не сыграло на оптимизм водителей, и желание возить пассажиров за наличку.

Омичи безрадостно восприняли возможное повышение проезда даже на 3 рубля, вызывает недовольство и ощутимый удар по бюджету.

Чтобы смягчить грядущее повышение цен для омичей в мэрии приняли решение продлить несколько существующих городских маршрутов. Например, муниципальный автобус №69 возьмет на себя часть территории «проблемных» маршрутов №434 и 550. Там, где сейчас курсируют автобусы №503 и 276, выведут дополнительный транспорт по маршруту №94. Над окончательным изменением транспортной схемы будут работать в понедельник, когда узнают точное количество нерегулируемых маршрутов, поднявших цену на проезд.