Видео Транспорт

Несколько частных перевозчиков Омска планируют повысить оплату проезда до 30 рублей уже с 15 мая

То есть они отказываются от предоставления льгот школьникам, студентам и пенсионерам. Эту информацию только что подтвердил и.о. директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец. Точное число перевозчиков пока не называется, так уже сегодня утром некоторые предприниматели уже отозвали свои уведомления о повышении оплаты.

Речь идет о почти трех десятках предпринимателях из числа тех, кто работает на так называемых нерегулируемых маршрутах. В мэрии уже назвали этот шаг демаршем. При этом, около 20 частных перевозчиков пока не поддерживают действия своих коллег и готовы по-прежнему возить пассажиров за 27 рублей, а пенсионеров и школьников — за 24 и 22 рубля соответственно и принимать оплату, в том числе по безналичному расчету.

Чтобы стабилизировать транспортную ситуацию, в мэрии намерены продлить несколько существующих городских маршрутов. Например, муниципальный автобус №69 возьмет на себя часть территории «проблемных» маршрутов №434 и 550. Там, где сейчас курсируют автобусы №503 и 276, выведут дополнительный транспорт по маршруту №94.

Впрочем, окончательные решения будут приниматься уже в следующий понедельник. К тому же, по словам Вадима Кормильца, ситуация только в очередной раз убедила городские власти в том, что нужно переводить все городские маршруты в разряд регулируемых, иначе говоря, имеющих обязательства перед населением.

Теоретически, перевозчики вправе отказаться и от приема безналичного расчета на своих дорогих маршрутах.

Последние новости