Спорт

В регионе будет сформирована единая дорожная карта по «Арене Омск»

Такое поручение на организационном комитете по подготовке и проведению в Омске первенства мира по хоккею среди юниоров дал губернатор региональному минстрою и мэрии. Карта должна разграничить по срокам проведение всех работ — как по возведению самого спортивного комплекса, так по строительству дорог и благоустройству прилегающей территории.

Напомним, 6-этажный ледовый дворец возводится в рамках государственно-частного партнёрства между «Газпром нефтью», правительством России и Омской области. Как отметили на совещании, строительство ведеёся в соответствии с графиком. Сейчас объект готов на 40 процентов. В ближайшее время в комплекс должны подать тепло и начнутся отделочные работы внутри. Уже в этом году рядом с Ареной отремонтировали три участка дорог по Крупской, 3-ей Енисейской и Дмитриева. Завершается ремонт дублёра улицы Перелёта. На следующее лето запланирован большой объём работ по благоустройству всей прилегающей территории, в том числе и рядом расположенных микрорайонов.

Александр Бурков — губернатор Омской области

«Протокольно помечаем. В течение двух недель предоставляете мне лично схему проведения ремонтных работ , все что касается дорог, благоустройства. Все в комплексе.»

Последние новости