Общество

В Омской области напомнили о соблюдении ограничительных мер при посещении домов отдыха

В Омской области напомнили о соблюдении ограничительных мер при посещении домов отдыха
ФОТО: https://trikitaomsk.ru

Сегодня в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная соблюдению ограничительных мер, введенных в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. Представители Министерства региональной безопасности Омской области и Администрации города Омска подвели итоги рейдов по соблюдению омичами санитарно-эпидемиологических требований.
Спикеры отметили, что профилактические мероприятия не приносят должного результата, поэтому по решению оперативного штаба усилены рейды в общественном транспорте и на остановках.
Начальник отдела контроля Валентин Кушников поделился итогами контрольных мероприятий в общественном транспорте и торговых объектах. За прошедшую неделю выявлено 167 нарушений в общественном транспорте и 154 нарушения в торговых центрах.
В летний период активизированы проверки пансионатов, санаториев, домов отдыха. В случае выявления нарушений, будут составлены протоколы.
Валентин Кушников напомнил о том, что заселение в дома отдыха происходит только при наличии сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.
Кроме того, Министерством региональной безопасности Омской области активизирована работа в рамках АПК «Безопасный город» системы Поток+, фиксирующей нарушения среди водителей общественного транспорта и таксистов. Системой Поток+ зафиксировано уже более 100 нарушений. Эти нарушения влекут за собой отстранение от оказания услуг, — подытожил Валентин Кушников.
По словам заместителя начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности администрации города Омска Андрея Звонова, совещание с руководителями крупными торговых объектов дало свою положительную реакцию — число нарушений снизилось, система безопасности проводит профилактические беседы с омичами.
— Несмотря на это, растет число заболевших и не исключено, что оперативный штаб ужесточит меры, — подытожил Андрей Звонов.
По словам спикеров, соблюдение всех санитарных требований в общественных местах являются личной ответственностью каждого гражданина.

Напомним, завтра, 28 июля, состоится заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Последние новости