Общество

В Омской области подведены недельные итоги соблюдения ограничительных мер

В Омской области подведены недельные итоги соблюдения ограничительных мер

В соответствии с решением регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Министерство региональной безопасности Омской области совместно с Управлением МВД России по Омской области, Управлением Роспотребндазора по Омской области и Администрацией города Омска провело мероприятия по исполнению ограничительных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В период с 28 июня по 4 июля 2021 года надзорными органами проверено более 700 автотранспортных средств и возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, из них в отношении 2 водителей маршрутного такси и 8 граждан за отказ от использования средств индивидуальной защиты.

Всего за нарушение ограничительных мер в общественном транспорте возбуждено 792 дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из них в отношении перевозчиков – 38, водителей – 320, граждан – 434.

Также надзорными органами проверено более 1000 торговых объектов и выявлено 152 нарушения ограничительных мер среди граждан, не использующих средства индивидуальной защиты при совершении покупок.

Всего с начала проверок по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ составлено 557 протоколов в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов торговли, а также 7 380 протоколов в отношении граждан, находящихся на территории торговых объектов без средств индивидуальной защиты.

Кроме того, за прошедшую неделю в муниципальных районах активизирована работа по проверке объектов торговли и транспорта. Об этом говорит количество составленных протоколов на территории муниципальных районов — 137.

Всего с момента введения ограничений на физических лиц наложено 13 675 административных штрафов на сумму
19 209 240 рублей.

В отношении 379 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц судами вынесены административные штрафы на общую сумму 14 639 000 рублей.

Последние новости