Общество

В Омской области напомнили о необходимости соблюдения ограничительных мер

В Омской области напомнили о необходимости соблюдения ограничительных мер

Сегодня в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная соблюдению ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Представители Министерства региональной безопасности Омской области и Администрации города Омска рассказали об итогах контрольных мероприятий в местах массового скопления людей.

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков напомнил о действующих ограничительных мерах в регионе. Главным образом, о рекомендации гражданами старше 65 лет, находящимся в зоне риска, соблюдать самоизоляцию и без острой необходимости не покидать жилье. Также в регионе продолжает действовать «масочный» режим и социальная дистанция в местах массового скопления людей.

Ситуация в регионе обязывает активизировать работу и привлекать новые силы в соответствии с решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, — добавил Юрий Чистяков. — Всеми надзорными органами принимаются меры по разъяснению и контролю ограничительных мер, что особенно важно в период роста числа заболеваний острыми респираторными инфекциями.
Кроме того, спикеры напомнили об обязательном ношении масок для всех граждан. Исключение составляют граждане, имеющие справку от врача с противопоказанием ношения масок по состоянию здоровья.

– На сегодняшний день распоряжением губернатора все граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты. Исключений нет, даже для привитых. Ведь для того, чтобы добиться стойкого иммунитета, нужен определенный период. Сегодня важно соблюдать «масочный» режим, – заявил заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности администрации города Омска Андрей Звонов.

Также Андрей Звонов рассказал о проведенных контрольных мероприятиях на торговых объектах. За прошедшую неделю выявлено 48 нарушений ограничительных мер. И призвал предпринимателей внимательнее относиться к своей деятельности по профилактике распространения коронавирусной инфекции.
Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков поделился итогами мероприятий по контролю соблюдения запрета на работу ночных заведений с 00 до 6 часов. Министерством региональной безопасности Омской области совместно с Управлением МВД по Омской области проверено более 80 заведений и возбуждено 10 административных дел.

Кроме того, спикеры напомнили о выписанных судом суммах штрафов за нарушение ограничительных мер. С начала контрольных мероприятий судом рассмотрено более 10 077 дел в отношении физических лиц и вынесено решений на сумму более 12,5 миллионов рублей, а также судом вынесены решения в отношении 170 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на сумму 6,2 миллионов рублей.

Напомним, по решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе режим повышенной готовности продлен до 31 января 2021 года.

Последние новости