Общество

В Омске проведут опрос о благоустройстве территорий

Проведение масштабного опроса планируется организовать с 17 по 19 сентября 2021 года в зданиях участковых избирательных комиссий. В акции будут активно участвовать волонтеры.

С инициативой проведения опроса среди омичей с целью выявления потребности граждан в благоустройстве территории выступила региональная молодежная общественная организация «Омский областной студенческий отряд».

Предложение общественников поддержала и мэр Омска Оксана Фадина. Она отметила, что в последние годы администрация города уделяет много внимания проблемам благоустройства, поэтому для специалистов важно мнение горожан обо всех процессах создания комфортной городской среды.

В муниципалитете подчеркнули, что совершенствование системы благоустройства и озеленения, повышение качества планирования и прогнозирование развития городской среды, увеличение роста вовлеченности и активности жителей в решении вопросов благоустройства и озеленения территорий являются приоритетными задачами в деятельности исполнительного органа. Проведение опроса планируется организовать с 17 по 19 сентября 2021 года в зданиях, где располагаются помещения участковых избирательных комиссий.

«У бойцов нашего движения твердое убеждение, что качественное благоустройство возможно только при участии граждан, поэтому задача опроса – сделать так, чтобы у каждого омича старше 18 лет была возможность влиять на развитие городской среды, — отметил председатель правления омского регионального отделения РСО Алексей Потейко. — К участию в процессе благоустройства городского пространства мы хотим привлечь как можно большее количество жителей Омска».

Напомним, что омичи активно участвуют в подобных проектах, выражая свое мнение по проблемам благоустройства города и определяя будущее для тех или иных территорий. Так, в конце августа в городе завершилось голосование по отбору территорий и дизайн-проектов благоустройства городских общественных пространств, но подобные опросы решено продолжить и в дальнейшем.

В ходе предстоящего голосования жителям города планируется предложить конкретные места для проведения благоустройства — это может быть двор или прилегающая территория. При этом каждый сможет выбрать вид благоустройства, которое необходимо именно в этом месте.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости