Общество

В Омске проходит комплексная профилактическая операция «Ресоциализация–2021»

С начала года помощь в трудоустройстве и социально-психологической адаптации получили более 60 жителей Центрального округа.

Как рассказали в окружной администрации, заседания межведомственной комиссии, в состав которой входят представители администрации, полиции, отдела занятости населения, центров социального обслуживания проходят ежемесячно. К специалистам обращаются люди, освободившиеся из мест лишения свободы и нуждающиеся в помощи, в том числе трудоустройстве.

«Всем обратившимся оказываем необходимую помощь. Так, к началу учебного года канцелярские принадлежности получили омичи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Специалисты центра социального обслуживания населения рассказали о порядке и условиях предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Например, омичам, которые нуждаются в трудоустройстве, отделом службы занятости были предложены вакансии, а также информация о программах по обучению и профессионально переподготовке», – отметил заместитель главы администрации Центрального округа Николай Лось.

В прошлом году в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Ресоциализация–2020» была оказана помощь 36 жителям Центрального округа.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости