Общество

В новом корпусе Омского психоневрологического интерната запустили теплоснабжение

Техническая готовность крупного социального объекта составляет 70 %. Стройка идет по графику. Ежедневно с помощью видеонаблюдения кураторы проекта из Минтруда РФ, а также Правительство Омской области и региональный Минтруд контролируют работу.

За возведением крупного социального объекта смотрят и надзорные органы. Замечаний не было. Накануне заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов рассказал, что на строительство объекта из федерального и областного бюджетов выделено 560, 36 млн рублей, на сегодняшний день освоено около 390 млн руб.

«Мы идем с опережением графика на месяц по некоторым видам работ. Поэтому Министерство труда и социальной защиты РФ перенесли 35 млн руб. со следующего года на этот. Когда мы планировали строительство, ставили задачу, создать более качественные условия проживания получателей социальных услуг. Новый корпус интерната позволит постояльцам жить в комфортных условиях», – отметил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Прежде всего, это комнаты на 2-3 человека, а также возможность вести активный образ жизни. Актовый зал на 150 мест станет ареной для выступления местных художественных коллективов и гостей интерната. Спортивный зал оборудуют под игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол и настольный теннис. В нем также будут проводить оздоровительную и спортивную гимнастику. Площадь спортивного зала, а это около 300 квадратных метров, позволит устраивать спортивные мероприятия местного и областного уровня. Танцевальный зал рассчитан для групповых занятий. В нем установят хореографические станки и зеркала. Новый корпус оборудуют библиотекой и комнатами для просмотра кино. Здание введут в эксплуатацию в 2021 году.

«Строители приступили к внутренней отделке, полностью готов переход к действующему зданию интерната, завершены благоустройство прилегающей территории, установка окон и наружных дверей. Мы приступили к монтажу лифтов. Высажены 49 елей. При проектировке нового корпуса интерната особое внимание уделили прилегающей территории с беседками и качелями», – рассказал представитель подрядной организации Алексей Резников.

Генеральный подрядчик и субподрядчик – омские строительные организации. На объекте трудятся более 100 человек. Ввод в эксплуатацию нового корпуса Омского психоневрологического интерната позволит дополнительно создать 65 рабочих мест для омских специалистов. Напомним, строительство нового корпуса Омского психоневрологического интерната проходит в рамках национального проекта «Демография». Помещение площадью более 12 тысяч квадратных метров рассчитано для круглосуточного проживания 100 человек с инвалидностью.

Последние новости