Видео Общество

Новый корпус омского психоневрологического интерната будет сдан в марте 2021 года

Сейчас строительство идёт полным ходом и с опережением графика. На социально-важном объекте сегодня побывал губернатор Александр Бурков. 

Вот так будет выглядеть новый корпус омского психоневрологического интерната. Губернатору показывают стенд с фотографиями. Просторные светлые помещения, досуговые площадки, столовая. Само здание пока только строится, но опережающими темпами. Рабочие уже завершают кладку стен и парапетов, приступают к монтажу кровли. Все инженерные коммуникации подведены. Ко внутренним отделочным работам строители приступят уже в апреле, когда установится плюсовая температура

Строительство нового корпуса психоневрологического интерната ведётся в рамках национального проекта «Демография». На это выделено 560 миллионов рублей, треть средств уже освоена. Здесь будет где развернуться, площадь здания — 12 тысяч квадратных метров. На первом этаже планируют разместить тяжёлых лежачих пациентов. Всего новый корпус будет рассчитан на 100 мест.

А это ныне действующий корпус интерната. Здесь проживают 365 пациентов и все находятся под постоянным наблюдением медиков. Реабилитацию проходят не только медицинскую, но и социальную. Спорт, трудо- и арт-терапия — всё это присутствует в жизни людей. В этой мастерской всё сделано руками постояльцев. Картины, вышивки, поделки. Этих кукол тоже сделали сами, для спектакля. Здесь есть даже собственный театр. Эти люди танцуют, поют, играют роли. Организованный досуг и творчество положительно сказываются на эмоциональном состоянии пациентов.

Сейчас постояльцы интерната готовят новую постановку ко дню Победы. Помещений не хватает. Но вскоре ситуация изменится и они смогут выйти на большую сцену, которая появится в новом корпусе. Ждать осталось недолго. Строители обещают сдать объект ровно через год — в марте 2021.