Общество

Губернатор Александр Бурков проинспектировал ход строительства нового корпуса Омского психоневрологического интерната

Крупный социальный объект возводят в рамках национального проекта «Демография». Новый корпус Омского психоневрологического интерната позволит оказывать более качественные услуги проживающим, обеспечит создание безбарьерной среды.

В эксплуатацию здание будет сдано в IV квартале 2021 года. Это будет крупный инфраструктурный объект площадью 12 тыс. кв. м для круглосуточного пребывания 100 человек с инвалидностью. Он будет включать в себя спортивный и культурно-досуговый блоки, гостевой блок, столовую на 300 мест, теплый переход из существующего здания интерната в новое. На возведение нового корпуса из бюджетов выделено 560 миллионов рублей.

Работы идут с опережением графика, завершается кладка стен второго этажа, сейчас строители выполняют монтаж межэтажных плит-перекрытий, смонтированы инженерные емкости, начат монтаж кровли жилого блока. В этом году будут проведены торги и заключены государственные контракты на закупку технологического оборудования и проведения работ по благоустройству. Все подробности в выпусках программы «Вести Омск».