В 70 школах Омской области проверили условия организации горячего питания
Специалисты регионального Министерства образования продолжают инспектировать школьные пищеблоки и столовые. Исследование продлится до конца года, после чего данные будут обобщены и использованы при подготовке системы образования к очередному учебному году.
При посещении школьного пищеблока, которое происходит без предварительного согласования в администрацией образовательного учреждения, каждый специалист Министерства образования пользуется чек-листом, который заполняет в ходе осмотра оборудования и беседы с работниками. Всего в чек-листе 23 пункта.
Отдельно проверяется, предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей здоровья, потребность в дополнительных работниках пищеблока и средняя продолжительность рабочего времени одного работника пищеблока в день, составляется перечень оборудования пищеблока, требующего замены, также анализируется меню и выявляются популярные и непопулярные блюда у школьников.