Видео Общество

Сегодня на Левобережье Омска открылся новый детский сад на 200 мест

Он построен в рамках нацпроекта «Демография». В Центре развития ребенка на улице Ватутина организовано 9 групп, в том числе ясельных и для детей с ограниченными возможностями здоровья. В церемонии открытия приняли участие губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Подробности у Руслана Хасанова.

Все помещения в этом детском саду как одна большая игровая площадка. Яркие цвета, изображения сказочных персонажей, множество игрушек — то, что нужно детям. Но они смогут не только играть, но и заниматься, учиться писать и читать, готовиться к школе. Есть здесь целая группа и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Коломацкая, заведующая детским садом №65
«В этой группе будут работать специалисты по коррекции тех проблем, которые существуют на сегодняшний день у этих ребятишек. Специально разработанная программа, специальные условия, поэтому я думаю деткам тоже будет комфортно.»

Физическая подготовка дошкольников — здесь это целое направление. Во дворе построена огромная спортивная площадка, на втором этаже детсада — спортзал.

Детям, которые будут ходить в этот зал для физкультуры, можно только позавидовать. Здесь можно будет не просто заниматься зарядкой, а по сути в этом детскому саду дети смогут полноценно начать заниматься спортом.

В торжественной церемонии открытия этого центра развития детей принимают участие губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Их визит неслучаен: строительство детсада велось в рамках нацпроекта «Демография». И это уже четвертое дошкольное учреждение в городе, которое открывается в этом году.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Где бы мы не строили новое жилье, мы должны сразу планировать социальные объекты. И вот здесь на Левом берегу 3-ий корпус 65-го детского сада уже построен раньше, чем будет построено жилье рядом в ближайшие 2-3 года. Мы понимаем, что на перспективу ввода нового жилья новоселы будут обеспечены местами в детском саду».

Родители 80 детей уже подали заявки в это учреждение, однако детсад готов принять почти 200 дошкольников. Для них организованы 9 групп, в том числе и 2 ясельные. А кроме того, здесь есть и секции дополнительного образования: э-шахматы, вокал, иностранные языки и многое другое.

Оксана Фадина, мэр Омска
«Уверяю вас, дорогие мои родители, я вас очень понимаю — я сама мама — и знаю, как действительно важно ребятишкам общаться, потому что так долго находиться дома — у детей должен быть нормальный, здоровый выход энергии».

В этом году в Омске начинается строительство еще 7 детских садов. Это почти полторы тысячи новых мест. География — от Советского и Кировского до Ленинского и Центрального округов. Они откроются уже в 2021-ом. А до конца этого года будут организованы еще 13 дополнительных групп в 13 действующих детских садах.

Последние новости