Видео Образование

Новый детский сад на 140 мест появится на Московке

Сегодня началось строительство объекта, рабочие уже вбивают сваи. Общая стоимость контракта — 170 млн. рублей. Деньги выделены из федерального бюджета. Каким будет единственный детский сад в районе улицы Станционная и когда завершится строительство объекта?

Всего несколько часов работы, а уже есть что показать. Свайное поле — своеобразная почва для будущего детского сада. Пока вбито всего 80, но уже через пару дней здесь их будет около трехсот. Именно эти опоры и дают начало строительству нового детского сада. Рассчитан он на 140 мест.

Василий Ткач, директор подрядной организации

«Положено построить детский сад за 11 месяцев, мы немножко сократим сроки и в августе мы должны его сдать».

Добрые слова с пожеланиями, на одной из свай написала и мэр города. Оксана Фадина лично контролирует работу на объекте. Детский сад будет отвечать всем современным требованиям: комфортный внутри и безопасный снаружи. На территории будут установлены система видеонаблюдения, ограждение, оформлены прогулочные зоны, с горками и качелями.

Оксана Фадина, мэр Омска

«Сейчас мы стоим на подъездной территории. Напротив садика будут летние веранды для прогулок, обсудили перечень благоустроительных работ».

Этот проект можно смело назвать уникальным, ведь помимо строительства здания детского сада, будет также благоустроена и территория вокруг него.

Чтобы родителям было удобно отвозить и забирать своих детей, в следующем году строители займутся капитальным ремонтом дороги. Кроме того, в микрорайоне появятся новые остановочные павильоны.

Общая стоимость контракта — около 170 млн. рублей. Денежные средства выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта. Это не единственный детский сад, который построят в следующем году. В 2021 появятся еще 7 дошкольных учреждений.

Последние новости