Видео Образование

Новый детский сад, первый в этом году, сегодня открылся на Левобережье

Построенный в рамках нацпроекта «Демография» уже в понедельник он примет своих воспитанников. Для малышей оборудован современный спортивный зал и музыкальная студия.

Яркий дизайн, современная ростовая мебель омского производства, развивающие не только игрушки. Специальный ковер в этом детском саду может легко стать головоломкой, полосой препятствий или полем для командных игр.

Новое здание на Лисицкого строители сдали в декабре прошлого года. Прием малышей пришлось отложить. Но если родителям карантин добавил время ожидания, воспитателям, напротив, позволил еще раз перепроверить и учесть все мелочи в подготовке. Современный медицинский блок, автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения — 16 камер по периметру. На высшем уровне и программы образования.

Детсад сегодня официально открыли, без торжественной церемонии, но в праздничном настроении. Уже в понедельник эти, пока еще пустые группы, начнут осваивать малыши. Здесь готовы принять 101 воспитанника. Этот центр построен в рамках нацпроекта «Демография». В этом году в Омске таких откроют ещё три. В планах региона на ближайшие два года строительство еще 10 садов — а это 2000 мест для дошколят.

Последние новости