Общество

Пособие на детей от 3 до 7 лет с 2021 года будет увеличено

Пособие на детей от 3 до 7 лет с 2021 года будет увеличено

В ходе сегодняшней пресс-конференции президент Владимир Путин предложил увеличить эту выплату до величины 1 прожиточного минимума с 2021 года.

— Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи, и если не все семьи будут дотягивать до одного прожиточного минимума на человека, то с 1 января следующего года, вот через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка, — добавил президент России.

Малообеспеченным семьям, чей общий доход на каждого члена семьи не превышает установленного прожиточного минимума, сохраняется право получить выплату на детей от 3 до 7 лет за весь календарный год и в 2020 году (при условии, что они ранее не обращались за выплатой).

Таким родителям необходимо подать заявления лично в МФЦ или в электронном виде на сайте Госуслуг и тогда (при положительном решении) им будет начислено невыплаченное пособие за все 12 месяцев, а это чуть более 62 тысяч рулей. Заявление может подать любой из родителей или опекун. Остальные сведения специалисты запросят путем межведомственного взаимодействия.

Главное условие — успеть до 31 декабря. Напомним, что это первая мера социальной поддержки семьям с детьми, которая оформляется по одному документу – заявлению от родителя. В Омской области уже более 60 тысяч семей оформили выплату на общую сумму более 4,1 миллиардов рублей.

Последние новости