Общество

Омские дорожники очищают автомагистрали от снега и наледи

Содержание дорог ведется в соответствии с погодными условиями. Мероприятия по обеспечению безопасного дорожного движения и предотвращению гололедных явлений проводятся в плановом режиме.

«Снегопад начался около шести часов утра, во время выпадения осадков дорожные службы приступили к обработке автомагистралей, мостов и путепроводов противогололедными материалами, — отметил заместитель главного инженера бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Тадин. — В течение дня будем наблюдать за состоянием проезжей части и проводить необходимые мероприятия по содержанию дорожно-транспортной сети, ориентируясь по погодным условиям».

Кроме того, внимание уделят обработке от гололеда и очистке от снега подходов к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта, востребованных пешеходных маршрутов, в том числе проходящих по территориям скверов и бульваров.

В частном секторе службы благоустройства убирают снег на санитарных площадках и территории по их периметру.

В настоящий момент дорожные службы города работают и днем, и ночью, мониторинг состояния проезжей части городских автомобильных дорог также осуществляется в круглосуточном режиме специалистами отдела технического надзора Управления дорожного хозяйства и благоустройства, окружными ДЭУ, а также сотрудниками ГИБДД.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости