ЖКХ

Омские дорожники усилят работы по вывозу снега с улиц

Омские дорожники усилят работы по вывозу снега с улиц

На предыдущей неделе для обеспечения безопасного движения транспорта упор в работе «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска был сделан на грейдировании проезжей части автомобильных дорог и межквартальных проездов, в том числе ведущих к социально значимым объектам — школам, детским садам, больницам. В настоящий момент большая часть работ в этом направлении завершена, оставшиеся участки будут доработаны.

Начиная с сегодняшнего дня и до конца предстоящей недели, омские дорожники намерены наращивать объемы и вывозить валы с прибордюрных зон вдоль автомагистралей. Сформированный вал вывозится с улиц поочередно, согласно сформированным планам. В первую очередь снег будет вывозиться с дорог первой и второй технической категории. Это дороги с наиболее интенсивным движением, по которым курсирует общественный транспорт.

На межквартальных проездах муниципальным заданием предусмотрено грейдирование дорог без вывоза снега. Разрывы в местах съездов и парковок выполняются одновременно с работой автогрейдера или чуть позже, в зависимости от загруженности техники на основных магистралях.

Всего с начала текущего сезона в городе вывезено порядка 320 тысяч кубических метров снега. За минувшие сутки работы в этом направлении проводились на участках по улицам Авиационной, Шаронова, Лукашевича, Циолковского, Рождественского, Иртышской Набережной, Кирова, Андрианова, 20-й Линии, Герцена, Омской, проспект Культуры, на проезжей части Фрунзенского и Октябрьского мостов.

Последние новости