Видео ЖКХ

Оксана Фадина поручила держать на особом контроле очистку улиц от снега и наледи

Оксана Фадина  поручила держать на особом контроле очистку улиц от снега и наледи. Этот вопрос сегодня стал главным на аппаратном совещании в мэрии. От омичей продолжают поступать  жалобы в городскую и окружные администрации. И касаются они не только тротуаров и дорог. Угрозу представляют снежные глыбы и сосульки, которые свешиваются с крыш домов.

Выходить из этого подъезда небезопасно. Под ногами наледь. С крыши угрожающе свисают ледяные сталактиты. Если ситуация около вашего дома точно такая же лучше всего обратиться в управляющую компанию.

Жалобы от омичей продолжают поступать ежедневно. Несмотря на все усилия коммунальщиков улицы города напоминают большой каток. Проблема встала настолько остро, что ее взяла под свой личный контроль мэр Омска. Оксана Фадина поручила ускорить уборку снега и льда. Отметив, что работа ведётся, но её необходимо усилить.

Ежедневные рейды должны заставить управляющие компании своими силами устранять проблемы на придомовой территории. Если чиновники всё же выявят нарушения, то просто устранить недочёты: убрать снег и лёд, очистить карнизы и посыпать дорожки песком уже не получиться. Управляющей компании грозит штраф от 20 до 100 тысяч рублей.

Чтобы очистить карнизы от снежных козырьков и сосулек требуется спец техника: мехрука. В особых случаях нанимают промышленных альпинистов. Несколько часов работы и готово. Опасность миновала.

Прежде чем начать работу территорию вокруг дома обязательно огораживают красно-белой лентой. Не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности. Падение сосулек даже с высоты в несколько этажей может привести к серьёзным травмам.

Если с крыши дома свисают сосульки, у подъезда образовалась опасная наледь, а управляющая компания бездействует, можно обратиться в единую диспетчерскую службу. Сотрудники зафиксируют жалобу и оперативно решат проблему.

Последние новости