ЖКХ

Санплощадки в частном секторе Омска очищают от снега и мусора

Санплощадки в частном секторе Омска очищают от снега и мусора

Эти работы выполняются в рамках муниципального задания согласно графикам и являются одним из направлений работ городских служб благоустройства.

На сегодняшний день на содержании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска находится 1017 площадок для сбора ТКО. Все обслуживаемые площадки расположены в секторе индивидуальной жилой застройки. В рамках зимнего содержания рабочие служб благоустройства регулярно очищают сами площадки, а также подходы и подъездные пути к ним от снега, обеспечивая доступ для граждан и большегрузной техники регионального оператора.

Помимо этого, благоустроители убирают мусор, не попавший в контейнеры, на площадке и на прилегающей к ней территории. В Кировском административном округе 189 санитарных площадок, которые находятся на содержании муниципалитета. При этом 112 площадки из этого количества расположены на территории Старого Кировска, их обслуживанием занимается ДЭУ №1 Кировского административного округа.

Как пояснила начальник отдела благоустройства ДЭУ №1 Кировского округа города Омска «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Любовь Сухова, рабочие обходят все площадки в течение недели, убирают снег и мусор. Есть сформированный график, согласно которому за день отрабатывается до 25 площадок.

Однако есть трудности, с которыми столкнулись благоустроители. Это порча санплощадок, в частности — контейнеров для сбора ТКО. Участились случаи порчи из-за выбрасывания горячей золы, в результате чего контейнеры горят и плавятся, и в дальнейшем становятся непригодными для дальнейшего использования. В ДЭУ №1 Кировского округа, начиная с ноября прошлого года и на сегодняшний день, из-за выброшенной золы сгорел 41 контейнер. Установить виновных в случившемся очень проблематично. Пожарные тушат горящие баки, но это часто не спасает контейнеры.

Также проблемным моментом, усложняющим текущее содержание площадок и наносящим вред контейнерам, является слив жидких отходов, из-за чего происходит примерзание контейнеров к площадкам. Кроме того, в зимний период при сильных морозах пластик легче повреждается, частой проблемой в такие периоды становится выход из строя колесных блоков.

Последние новости