Общество

Омичи объединяются, чтобы призвать к ответу УК на Левобережье

Омичи объединяются, чтобы призвать к ответу УК на Левобережье

Сегодня в Омске на Левом берегу появились несколько баннеров с призывом к омичам, касающимся работы УК «Левобережье» и УК «Ленинское». На баннере был указан номер телефона, омича, пожелавшего остаться неизвестным. Связавшиеся с ним, представители СМИ выяснили, что мужчина снимает квартиру в доме, который относится к УК «Левобережье». Заметим, что одним из собственников УК «Левобережье» является Юрий Федотов, которого недавно лишили мандата депутата горсовета.

По словам молодого человека, его очень удивили квитанции, касающиеся содержания и ремонта жилья. По словам мужчины, тариф составляет 75 рублей за квадратный метр.

Позже выяснилось, что в такой же ситуации оказались и соседи мужчины. В свободное от работы время омич решил заняться данным вопросом и начал общаться с другими жильцами.

«Самое страшное, о чем люди говорят, о подделке протоколов. Это происходит в массовом порядке. Со слов жильцов около 12 протоколов в полгода подделывают. Эти документы касаются тарифов, ремонта дома, в общем, затрат именно на дом. У кого-то подъезды убитые, а платят постоянно. Куда бы они не обращались, ситуация не меняется».

Денис объяснил, что они решили сброситься деньгами, кто сколько смог, и поставить данные билборды, чтобы привлечь внимание таких же омичей, которых коснулась проблема.

«Такая идея появилась, чтобы понять, много ли, таких как мы, которым важно это или нужно. Баннеры повесили сегодня ночью, а мне уже написало семь человек».

Все обращения, по словам мужчины будут внимательно изучены, а дальше он планирует использовать все материалы для обращения в прокуратуру. Редакция «Вестей» будет следить за развитием событий.

Последние новости