Видео Новости

Омичи жалуются на разбитые дороги вокруг крупнейшей стройки на Левобережье

Сегодня Вестям стало известно, что работы по строительству самой масштабной дороги — дублера 70 лет октября на левом берегу — перевалили за экватор. Строители идут четко по графику. Уже сделано 55%. Если такие темпы сохранятся, то как и планировалась долгожданная дорога будет сдана в конце этого года. Вместе с тем у жителей частного сектора расположенного вблизи стройки неожиданно возникли проблемы. Из-за работающей техники выехать с собственного двора — особенно после дождей — стало практически невозможно. В ситуации разбиралась Ирина Лотц.

По такой дороге Александра Подвиженко каждый день ходит до остановки. Сегодня говорит девушка повезло, всё подсохло — дождя не было два дня. Во время ливней — тут пройти без спецодеожды и обуви невозможно. Отрезанными от транспортных магистралей оказались жители двух улиц — 3-ей и 4-ой Островских. Это около двух десятков чатсных домов. Немного, но все это люди. Работающие, дети, пенсионеры, инвалиды. До начала масштабной стройки, они привыкли пользоваться проездом, который возник стихийно. Сейчас по этому накатанному пути стали перевозить стройматериалы большегрузные автомобили. Что окончально превратило дорогу в сплошное месиво. Правда местные строители оправдываются — что все-таки подсыпку дороги они делают.

Ирина Лотц — корреспондент ГТРК «Иртыш»

«На этом участке разница ощущается больше всего. Вот она новая дорога, но ездить по ней жители частного сектора на Островских не будут. К их домам съезда с новой магистрали нет. Для людей оставили вот такой проезд. Проехать по нему можно разве только на тракторе»

Как сообщили в мэрии, такие работы — по грейдированию участка — строители должны проводить регулярно. Чтобы обеспечить постоянный проезд. По официальной информации эта дорога — стихийная, ни в одном плане её нет. И после завершения стройки — участок просто благоустроят.

Олеся Потапова, директор департамента информационной политики администрации Омска

После завершения строительства будет выполнено грейдирование, рекультивация и будет посеян газон.

Единственный выезд отсюда — это вот эта дорога, с другой стороны. Мы проехали и по ней. Машина — обычный седан. Вот так выглядит проезжая часть. Грязь, говорят местные, после дождя долго не высыхает. Поэтому сейчас у жителей частного сектора сейчас одна надежда, что после завершения строительства эту — единственную дорогу к их домам — приведут в порядок. Чтобы и они без проблем могли выезжать на новую магистраль. Сейчас этот вопрос на контроле в департаменте строительства.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости