Видео Спорт

В распоряжении Вестей появились эксклюзивные кадры с самой большой стройки Омска

Рабочие, занятые на строительстве новой Арены-Омск, готовят основание под фундамент будущего здания. Уже вбито почти 2 тысячи свай. Об этом «Вестям-Омск» сообщили представители компании-подрядчика. Параллельно возводится строительный городок для рабочих. Завершить работы подрядчик должен через 2 года.

Почти 2 тысячи свай уже вбиты и готовы выполнять свою работу — сделать фундамент по-настоящему прочным. Судя по испытаниям грунта, сваи смогут выдержать даже большую нагрузку, чем в проекте. А значит и в надежности конструкции будущей Арены-Омск, сомневаться не приходится.

Строительство началось в июне этого года. Сейчас работы идут одновременно на нескольких участках, в том числе и под ледовым полем новой арены. Буквально в нескольких метрах от большой стройки — еще одна: здесь возводят городок для рабочих.

Игорь Легкоконец, главный инженер подрядной организации
До наступления холодов мы планируем завершить перекладку сетей и устройство временных сетей для обеспечения нашего строительного городка в первую очередь теплом. И завершить работы по свайному основанию, и выйти в зиму уже на бетонирование основных конструкций здания.

Площадь спортивного комплекса — 60 тысяч квадратных метров. В отличие от предшественника, новая арена — более современный проект. 6 этажей, 12 тысяч зрительских мест, магазины, кафе, развлекательный центр. Территория вокруг здания тоже продумана до мелочей.

Судить об очертаниях будущей Арены-Омск пока можно только эскизам, но на стройплощадке идут работы и уже чуть больше, чем через год здесь появятся все 6 этажей нового здания.

А через 2 года строительство арены должно быть завершено. Для того, чтобы хоккейный «Авангард» вернулся домой к началу сезона 2022-2023. А Омск был готов принять молодежный чемпионат мира по хоккею.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости