Видео Общество

Омичей предупреждают, что жара, которая началась сегодня, может быть опасна

Метеорологи зафиксировали высокий индекс ультрафиолетового излучения. Он почти вдвое превышает норму. Находиться на солнце сейчас опасно. Какие рекомендации советуют соблюдать врачи и о чём нельзя забывать фанатам пляжного отдыха? 

Солнце — это не только витамин D, но и масса скрытых опасностей, предупреждают врачи. Особенно в ближайшие две недели когда ультрафиолетовое излучение превышает норму в два раза. Это может сыграть злую шутку с омичами, которые массово тянутся на пляжи. Особенно рискуют люди со светлой кожей, большим количеством родинок и веснушек. Ультрафиолет провоцирует преждевременное старение и даже рак. Обостряются и хронические заболевания. В жаркие дни, тень — лучшая защита. А вот вода наоборот пропускает свет, поэтому купание в полдень также вредно, как и загар.

Ультрафиолет «будит» и другие болезни. Чтобы не поменять своё место под солнцем на койко-место в больнице, нужно следовать рекомендациям врачей.

Еще одна мера защиты — головной убор, особенно для детей. Необходимы и солнцезащитные срЕдства. Такие есть в любом магазине города.

В магазинах выбор солнцезащитных средств действительно огромный. Здесь есть даже наборы, которые включают в себя различные уходовые средства.

Но и здесь есть свои подводные камни. Выбирая солнцезащитные средства нужно обращать внимание на детали.

В выходные столбики термометра в Омске превысят 25-градусную отметку. В эти дни выходить на солнце нужно в правильное время: утром, до 11 часов и вечером после 5. По прогнозам синоптиков, солнечное явление продлится еще две недели.