Общество

На «Зеленом острове» начали заливать бетон под большое «Колесо обозрения»

Работы начались сегодня рано утром. Бетон заливают несколько машин. Напомним, аттракцион высотой в 65 метров согласован и будет установлен в парке «Зеленый остров» уже в ближайшее время.

В роли инвестора выступило ООО «Омск сайдинг инвест». Оно выиграла аукцион на аренду земли под современное колесо обозрения, за которую будет платить 5,1 млн рублей в год.

Всего компания собирается установить на Зеленом острове 16 новых аттракционов. Среди них — «Тополь» с 46-метровой башней, двухэтажная детская карусель с лошадьми и слонами.

У основания колеса обозрения планируют открыть ресторан. Анонсированы также аттракционы «Машина времени», «Милкшейк», «Ураган», «Котелки», детская башня падения и другие. Зона будет оформлена в стиле Дикого Запада. На высоте 4,5 метров будет курсировать монорельсовый поезд.

По словам инвестора, общий объем вложений в проект превышает 387 млн рублей. В парковой зоне будет работать около 65 человек.

Колесо обозрения собираются построить на месте старых аттракционов, недалеко от детской игровой площадки. Ранее застройщик получил разрешение на снос 72 дерева, 56 из которых признаны аварийными. За вырубку компания выплатила компенсационный взнос — 147 тыс. рублей. Взамен аварийных деревьев инвестор обещает высадить более 100 новых.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости