Общество

Большой зимний городок откроется на Зелёном острове

Большой зимний городок откроется на Зелёном острове

Уже 20-го декабря на «Зеленом острове» появятся пять снежных горок и три катка. Работы сейчас практически завершены. Как прокомментировали «Вестям Омск» в мэрии города омичи найдут массу разнообразных развлечений на открытом воздухе.

«При въезде в округ омичей встретят светодиодные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. На Красном Пути установят еще два новогодних арт-объекта — фонтан у здания окружной администрации и снеговика на пересечении улиц Красный Путь и Березовая. Елки и ледовые фигуры появятся в сквере Молодоженов, на проспекте Культуры, в Советском парке и в Сквере дружбы народов. Омичи уже могут посетить катки с пунктами проката коньков в школе олимпийского резерва «Центр лыжного спорта» и Советском парке. Традиционными местами активного отдыха населения станут три лыжные трассы с базами проката лыжного инвентаря. А старт зимних развлечений в парке «Зеленый остров» запланирован на 20 декабря», — рассказал Борис Сеньков.

В парке культуры и отдыха «Зеленый остров» омичей ждут классические зимние развлечения: катки из натурального льда с прокатом коньков, катания на снежных горках и лыжные трассы. Территорию парка украсят вырезанные изо льда скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и символа года — Быка.

По словам директора БУ города Омска «Центр компетенций по вопросам городской среды» Алексея Сокина, этой зимой в парке «Зеленый остров» для омичей наряду с катками заработает зимний аттракцион «Тюбинг-кросс», а также будут организованы катания на надувных санях, прикрепленных к снегоходам. Администрация ПКиО «Зеленый остров» украсит игрушками и гирляндами одну из 12-метровых елок, которая растет в центре парка, а для поклонников лыжного спорта будут обустроены три лыжные трассы: вдоль набережной, а также в южной и северных частях парка.

Последние новости